人気ブログランキング |


トロワフレーシュのHOTな情報をお届け!


by troisfleches

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

 1位です!

 皆様こんにちは

 昨日仕事が終わってからちょこっと近所で飲んだのですが、
 銀座の通りにもクリスマスのイルミネーションがあったり、
 店先のショーウィンドウにはクリスマスツリーが飾られていたり、
 いかにも年末らしい風景を見ることが出来ました・・・
 これからクリスマスを迎えて、それが過ぎて年の瀬を迎え、いよいよお正月・・・
 一年を通してこの時季のこの雰囲気が何とも言えず大好きです。
 
 さてさて本日の写真は先日奈良県の吉野から送られてきました天然の落鮎を
 七輪でじっくり焼かせていただきました。
 
e0252966_12442216.jpg
 私の個人的「魚の塩焼きランキング」の中でトップに君臨するのが鮎の塩焼きです!
 幸せですよね~~~~鮎の塩焼き・・・・。
 もちろん秋の秋刀魚の塩焼きも好きです、春の桜鱒の塩焼きなんかもたまりません、
 夏のイサキの塩焼きなんかも最高です、、、、
 でもやっぱり一番好きなのは鮎の塩焼きです。
 
 さあ!今年も残すところあとわずか‼
 令和元年のフィナーレを盛り上げるべく張り切ってまいります‼
 
 

# by troisfleches | 2019-12-11 13:00 | Comments(0)

 自然の甘さですね・・・

 皆様こんにちは

 昨日は寒かったですね~~~
 今日は朝からいくらか暖かいように感じますが、
 やっぱり早朝の市場は寒かったですね・・・
 こうやって寒さが増していくとともに冬野菜はどんどん美味しくなってきます。
 私が子供の頃に畑で野菜を育てていた祖母はよく「霜が降りた後にほうれん草は甘くなるんだよ…」と
 言っていたことを思い出します・・・
 たしかにそのほうれん草は甘かったですね~~~
 
 というわけで本日の写真は、これもまた寒さと共に美味しくなってきますね!
e0252966_13021492.jpg
群馬県でステーキ店を経営されているオーナーよりお送り頂きました「下仁田ネギ」です!
 美味しいですよね~~~下仁田ネギ・・・。
 トロトロまで炊いた下仁田ネギの甘さはまさに自然からのご馳走です。
 ホイル焼きにしても美味しいですし、下仁田ネギと牛肉のすき焼きも!
 かき揚げにするとまたこれもいいですし、トロトロの下仁田ネギが入ったグラタンなんてのもたまりません・・・
 寒い夜にはマグロとこの下仁田ネギだけでねぎま鍋なんてのも最高ですね~~~~

 いつもいつもありがとうございます。
 美味しく食べさせていただきます‼
 
 
 

# by troisfleches | 2019-12-10 12:47 | Comments(0)

 このシーズンだけ・・・

 皆様こんにちは

 寒いですね~~~~
 横浜では初雪が観測されたようで、
 冷たい雨に濡れて風邪など引かないようにご注意ください。
 12月に入り最初の土曜日という事で、こんな天気ではございますが、
 銀座の歩行者天国は多くの買い物の方々で賑わいを見せております!
 我が家の子供たちからもクリスマスプレゼントのリクエストが色々と出てきておりますが、
 子供たちの成長と共にプレゼントの要求も高価なものとなってきており、
 頭を悩ませる昨今でございます・・・

 さてさて本日の写真は、いよいよ来ましたね~~~
 クリスマスシーズンだけに出てくるフランスブレス産の最高級鶏「シャポン」です!
e0252966_12340131.jpg
 長期飼育で3キロ以上もある大型去勢鶏ですが、
 この美味しさは格別であります!
 
 メインは牛肉、前菜には鶏肉をお楽しみ下さいませ‼
 

# by troisfleches | 2019-12-07 13:11 | Comments(0)

 貴重な魚です!

 皆様こんにちは

 今日は冷え込んでますね~
 週末の土曜日はかなり寒くなるようです。
 インフルエンザも流行りつつあるようですので、
 体調管理には十分にお気を付けくださいませ!
 
 というわけで、本日の写真はしっかり栄養の付く食材で、
 奈良県から届きました天然鰻です!
e0252966_12184029.jpg
 鰻と言うと夏が旬のイメージが強いですが、天然鰻はこれからの冬眠に備えて栄養を蓄える
 今の時季が一番脂が乗って美味しいと言われてます。
 皆様も冬の寒さに備えてしっかり栄養補給をしましょう!

 


# by troisfleches | 2019-12-05 12:22 | Comments(0)

 鍋には欠かせませんね!

 皆様こんにちは

 今日は小春日和ですね。
 ここ最近はだいぶ冷え込んでいたので、
 青空の広がる暖かな太陽は気持ちがいいですね!

 さてさて本日の写真は寒い冬の定番料理「鍋料理」には欠かせない野菜、
 お客様より新鮮白菜をお送りいただきました‼
e0252966_13053815.jpg
 美味しいですよね~~~白菜。
 鍋はもちろんですが、クリーム煮も美味しいですし、白菜のたっぷり入った麻婆春雨なんかもいいですよね~~
 餃子の具もキャベツがメジャーですが白菜にするとまた美味しい!
 焼き肉を食べに行ったらお肉が出てくるまでにまず白菜キムチと生ビール‼
 お好み焼きもキャベツに変わって白菜を具材にしてもなかなかの美味しさです。
 
 この白菜はさすがお客様のお薦め白菜だけありまして、とりわけ甘くて美味しいです~~
 スタッフ皆で楽しませていただきます‼
 
 

# by troisfleches | 2019-12-03 13:07 | Comments(0)

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

最新のコメント

素晴らしいセンスです!
by 匿名希望 at 12:05
先日は感動しました。
by タケシ。 at 06:11
おいしそうだ。
by タケシ。 at 12:30
あら、どのようにして食す..
by 中野博美 at 10:21
タコとフォアグラを合わせ..
by 池部 at 15:05
こんにちは! 大変親切..
by troisfleches at 11:51
松茸は、私の大好物です。..
by loosetiego at 12:23
黄金桃、私の大好物です。..
by loosetiego at 08:21
会津で仕事をしていた頃、..
by loosetiego at 04:28
お腹が減っちゃいますね~..
by troisfleches at 14:35

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

 1位です!
at 2019-12-11 13:00
 自然の甘さですね・・・
at 2019-12-10 12:47
 このシーズンだけ・・・
at 2019-12-07 13:11
 貴重な魚です!
at 2019-12-05 12:22
 鍋には欠かせませんね!
at 2019-12-03 13:07

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧