人気ブログランキング |


トロワフレーシュのHOTな情報をお届け!


by troisfleches

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

<   2011年 12月 ( 23 )   > この月の画像一覧

  大掃除です。

 皆様こんにちは。

 昨日で仕事納めの会社が多かったのでしょうか、
 今朝は電車もすいておりました。
 
 当店の年内の営業も昨日が最終日、
 本日は朝から大掃除でございます。

 今年の7月25日のスタートから早いものでもう5ヶ月・・・
 何とか無事新年が迎えられますことは、私どものような
 未熟な店に対する皆様のご厚情の賜物でございます。
 ここに改めまして心より心より深謝申し上げます。

 そして来年もトロワフレーシュの成長のために、
 スタッフ一丸となって日々精進してまいります。

 2012年という年が、皆様にとって素晴らしい1年に
 なりますことをお祈り申し上げるとともに、
 引き続き変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

 どうぞ皆様、良い新年をお迎えくださいませ。

e0252966_14121287.jpg

 来年も美味しい炭焼きステーキを焼かせていただきます!


 (お知らせ)
 年始は1月5日からの営業となります。
by troisfleches | 2011-12-29 14:00 | Comments(0)

  猫の手も・・・

 皆様こんにちは

 いや~師走とはよく言ったものですね・・・
 しなければいけないことが多く、朝から
 フル回転で頑張っているのですが、まだまだ
 仕事が残っております・・・

 ちなみに本日で当店の年内の営業は最後でございます。
 7月の開店から沢山のお客様にご来店いただき、
 心より心より感謝申し上げます。

 ということで、明日またゆっくりとブログを
 書かせていただきますので、本日はこのへんで・・・

 写真は本日フィナーレを飾るお肉でございます。
e0252966_17193972.jpg

by troisfleches | 2011-12-28 17:19 | Comments(0)

  想像しながら・・・

 皆様こんにちは

 今日も寒いですね。
 先日まではクリスマス寒波などと言っておりましたが、
 それがいつの間にやら年の瀬寒波と呼ばれるように
 なっておりました・・・・
 当店の営業も本日を含めて、
 残すところあと2日となり、おかげさまで何とか無事
 お正月を迎えられそうであります。

 さてさて本日は冬の食材の王様と言っていいのではないでしょうか、
 松葉蟹の写真をアップしてみました。
 今日は島根隠岐産でございます。
 美味しいですよね~松葉蟹。
 “蟹すき”大好きです・・・・
 お出汁をとった鍋の中に太い松葉蟹の足を入れると、
 しばらくして身がプクっと盛り上がり、ほら食べ頃・・・
 その身を無言でほぐし、すかさず口に含むと・・・
 もう口の中は松葉蟹ワールドでございます!
 いつかこんな松葉蟹を食べたいだけ食べてみたいもの
 であります・・・・

 とこんなわけで、今日もそんな“蟹すき”を食べている
 自分を想像しながら仕事に励む私でございます・・・・。

 
e0252966_148451.jpg


 
by troisfleches | 2011-12-27 14:09 | Comments(0)

  なんだかんだ言っても・・・

e0252966_14135344.jpg
 皆様こんにちは

 クリスマス3連休はいかがお過ごしでございましたか。
 それにしても寒い連休でございましたね。
 
 さてさてクリスマスも終わり、日本列島はもうお正月に
 向けてまっしぐらでございますね。
 
 さてさて本日の賄はカキフライでございます。
 私どもといたしましては、牡蠣料理は非常に
 バリエーションも多く、生でも焼いても蒸しても揚げても、
 とても美味しく用途の多い食材でございます。
 とはいうものの・・・・
 なんだかんだ言っても、「この“牡蠣フライ”が1番!」
 なんて方も多いのではないでしょうか。
 かくいう私も、生牡蠣も牡蠣鍋も焼牡蠣も大好きなのですが、
 牡蠣の季節やってきますと食べたくなるのはこの“牡蠣フライ”
 でございます・・・・

 サクッと揚がった衣の中に、ジューシーな身が・・・・
 タルタルソースやソースをつけて生ビールと一緒に、
 カラシ醤油やレモン汁などでさっぱり日本酒とともに・・・

 今日はお昼の賄ですので、その辺の気持ちはぐっと堪えて
 ご飯のおかずでございます。

 当店の年内の営業も本日を含めてあと3日、
 今晩も張切ってまいります!
by troisfleches | 2011-12-26 14:14 | Comments(0)

 が、が、しかし・・・

 皆様こんにちは。

 3連休中のクリスマスイヴ、
 皆様いかがお過ごしでございますか。
 今朝は昨日から妻と一緒に妻の実家に帰っている
 子供が興奮しながら「サンタさんが来たよ!」という電話で
 起こされました。
 
 先ほどちょっと買い物があり、築地の場外まで行ってきたのですが、
 歩道は人人人の人だかり・・・
 ネットでお買い物もいいかもしれませんが、
 たまには賑やかなところで、大声を張り上げながらお買い物
 なんてのもいいかもしれませんね。
 
 当店も築地の場外とまではいきませんが、
 おかげさまで今年の夏の開店から、忙しい毎日を過ごさせて
 いただいてまいりました。
 もちろん今月も連日のように忙しくかなり疲れも溜まってきている
 昨今でございますが、が、が、しかし、今晩はのんびりム~ドの
 ご予約状況でございます・・・。
 クリスマスイヴだというのに・・・・

 というわけで、クリスマスの装飾も一切ないいつも通りの
 店内でございますが、美味しい食材は準備できております。

 “昆布の森湾産生ガキ”“北海道産天然帆立貝は軽い燻製で”
 “北海道産タラバガニはやっぱり焼きタラバで”
 “日本海産メジマグロはかる~いヅケを本山葵で”
 “北海道産ムラサキウニとイクラと生海苔のカクテル”なんてのも・・・・
 もちろんお肉も岩手県産奥州和牛のサーロイン・ヒレ、
 岩手短角牛のサーロインと、それぞれに特徴あるお肉を
 ご用意させていただいております!

 ということで、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

 メリークリスマス!

 

 
by troisfleches | 2011-12-24 15:13 | Comments(0)

  特別営業です。

 皆様こんにちは

 3連休の初日、いかがお過ごしでございますか。
 当店は本日の祝日はクリスマス前ということで、
 特別営業をさせて頂いております。

 世間様はクリスマスの3連休中にもかかわらず、
 一生懸命働かせていただいているご褒美で、
 今日の賄はちょっと贅沢に刺盛り付きでございます。
 しっかり食べて、今晩の営業もしっかりと頑張ってまいります!
 
 う~ん、刺盛り前にしては食べる米よりも、
 飲むお米のほうがいいものですね・・・・

 ちなみに本日と明日はまだ席がございます!
e0252966_1546523.jpg

by troisfleches | 2011-12-23 15:46 | Comments(0)

  日々精進してまいります。

 皆様こんにちは

 いや~それにしてもダルビッシュの入札額は
 すごかったですね~。
 あの松坂投手を超える5170万ドル。
 松坂投手が期待を上回る活躍ができたかどうか・・・?
 ということを考えますと、日本人投手の評価が多少下がっても
 不思議ではない状況でこの金額、やっぱりダルビッシュの
 実力はメジャーもしっかりと認めているということなのでしょうね。
 
 来季ダルビッシュ投手には是非とも期待を上回るくらいの
 活躍をしていただきたいものであります!

 さてさて本日も美味しいステーキと美味しい旬の前菜が
 届いております。
 私どもも、皆様のご期待に添えるよう、そしてご期待を
 上回るものをご提供できるよう日々精進してまいります。

 今年の営業も残りわずかとなってまいりましたが、
 よき機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

 
 本日も賄のシジミ汁で、身も心も疲れ気味の肝臓も穏やかになりました。
e0252966_14311522.jpg

 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
 
by troisfleches | 2011-12-21 14:32 | Comments(0)

  仕込んでます。

e0252966_1612519.jpg
 皆様こんにちは

 今日も寒いですね。
 朝市場に行くと魚屋さんが紙コップで
 温かいコーヒーを出してくれるのですが、
 インスタントコーヒーとはいえ、その温もりが
 身に染みる昨今でございます・・・

 さてさてイクラを仕込みました。
 秋口からスモークサーモンに添えたり、
 甘海老と和えてカクテルでご用意したり、
 今現在は生海苔とウニと合わせて冷前菜に
 したりと、色々な食材とともに顔を出した
 この色鮮やかなイクラちゃんでございますが、
 お正月が近付いてくるとともに、数も少なくなり
 値段も高くなってまいりますので、恐らく
 このシーズン最後の仕込になると思われます・・・

 本日この他にもたくさんの食材が届いております。
 雲丹、タラバ蟹、帆立貝、メジ鮪、牡蠣・・・
 
 どうぞご来店の上、炭焼ステーキと旬の前菜を
 お楽しみくださいませ。

 
by troisfleches | 2011-12-20 16:26 | Comments(0)

  季節限定の目印です。

 皆様こんにちは

 お天気に恵まれた休日でございましたが、
 いかがお過ごしでございましたか。

 土曜日の夜は仕事を終えてから、スタッフ皆で
 日本酒を飲みに行ってきました。
 やっぱり寒い夜には日本酒がよく似合いますね。
 結構な量を飲んだのですが、昨日の朝はしっかりと6時半に
 起こされ、子供たちを連れて相模湖のほうまで
 遊びに行ってまいりました。
 夜ご飯は前日から妻が仕込んでいてくれた“おでん”を
 つまみにまた熱燗・・・
 疲れた体にはやっぱり熱燗がよく似合います・・・

 さてさていよいよクリスマスウィークのスタートでございます。
 初めて当店を利用される方も多いこの一週間でございますが、
 よく初めてご来店される方から「入口が分りづらい」との
 ご意見を頂戴いたします。
 というわけで、本日は当店の入り口のドアを撮ってみました。
 クリスマスリースか飾られている大きな扉が入り口でございますので、
 くれぐれも正面にある物置の扉をお開け頂くことの無いよう
 お気を付け下さいませ・・・
 目印はクリスマスリースでございます。
 というわけで、クリスマスが終われば目印がなくなり、また
 わかりづらい入口扉に戻りますのであしからず・・・・
e0252966_16375371.jpg

by troisfleches | 2011-12-19 16:39 | Comments(0)

  今日はまだ余裕が・・・

 
e0252966_16455779.jpg
皆様こんにちは

 素晴らしい青空の広がる週末でございますね。
 銀座の歩行者天国も年の瀬も迫っているせいか、
 多くの人出で賑わっておりました。

 とはいうものの、本日の当店の賑わいはそれほどでもなく・・・
 今からでもご予約を承らせていただきます!

 本日のお肉は、サーロインが茨城県産黒毛和牛と岩手県産短角牛、
 ヒレが岩手県産奥州和牛。
 もちろん前菜類も色々とご用意できております。

 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
by troisfleches | 2011-12-17 16:46 | Comments(0)

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

最新のコメント

先日は感動しました。
by タケシ。 at 06:11
おいしそうだ。
by タケシ。 at 12:30
あら、どのようにして食す..
by 中野博美 at 10:21
タコとフォアグラを合わせ..
by 池部 at 15:05
こんにちは! 大変親切..
by troisfleches at 11:51
松茸は、私の大好物です。..
by loosetiego at 12:23
黄金桃、私の大好物です。..
by loosetiego at 08:21
会津で仕事をしていた頃、..
by loosetiego at 04:28
お腹が減っちゃいますね~..
by troisfleches at 14:35
私の行きつけの創作懐石料..
by loosetiego at 10:41

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

 木枯らし1号
at 2019-11-14 13:14
 アルザスの・・・
at 2019-11-13 15:44
 呼び方色々です…
at 2019-11-11 12:56
 沢山の福を・・・
at 2019-11-08 12:54
 よく熟してます!
at 2019-11-05 12:37

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧