人気ブログランキング |


トロワフレーシュのHOTな情報をお届け!


by troisfleches

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

<   2015年 12月 ( 15 )   > この月の画像一覧

 一年間ありがとございました!

 
e0252966_1514154.jpg
  皆様こんにちは

  今日も朝から冷え込みますね。
  朝のテレビでは帰省ラッシュのニュースも流れておりましたが、
  出勤の電車も本日は空いており、街中はすっかりお正月モードに
  なっておりますね。
  
  さてさて当店も本日が今年最後の営業となります。
  おかげさまで今晩も満席で、この12月は本当に
  毎晩忙しく働かせていただきました・・・
  お忙しい中ご来店頂きましたお客様皆様に感謝申し上げますとともに、
  お席をご用意できずご予約をお断りしてしまったお客様には
  心よりお詫び申し上げます・・・

  今年一年、本当に多くの方にご来店いただき充実した毎日を
  過ごすことが出来ました事を心より感謝申し上げます。
  そして2016年が皆様にとって素晴らしい一年になりますことを
  祈念申し上げます。

  それでは皆様よい新年をお迎えくださいませ。
  一年間本当にありがとうございました!

  <年末年始の営業のおしらせ>
  年内は12月30日までの営業となっております。
  なお、最終営業日30日は21時の閉店時間となります。
  年始は1月12日からの通常営業となります。
  
  年始早々のご予定のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
  少々のんびりお休みを取らせていただきます。
 


by troisfleches | 2015-12-30 12:26 | Comments(0)

 もうお正月モードでした…

e0252966_15131634.jpg
 皆様こんにちは

 2015年ラストウィークですね。
 今朝の市場はもうお正月モードで、
 普段はあまり目にしない一般の買い物客で
 大変な賑わいを見せておりました!

 当店もあと3日間の営業となります。
 ラストスパート頑張ります!

  <年末年始の営業のおしらせ>
  年内は12月30日までの営業となっております。
  なお、最終営業日30日は21時の閉店時間となります。
  年始は1月12日からの通常営業となります。
  
  年始早々のご予定のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
  少々のんびりお休みを取らせていただきます。
  

by troisfleches | 2015-12-28 12:33 | Comments(0)

 ほっと一安心・・・

 皆様こんにちは

 クリスマスも終わりましたね…
 おか忙しく働かせていただきましたので、
 おかげさまで我々も今週は大変忙しく働かせて頂きましたので、
 一大イベントのクリスマスが終わりほっと一安心の本日土曜日でございます…
 
 さあ!2015年も残すところあとわずか・・・
 当店の年内の営業も本日を含めてあと4日でございます。
 最終営業日の30日は満席となっておりますが
 28日.29日は1テーブルずつお席がまだご用意できます‼
 お肉の食べ納めに是非ともご来店くださいませ♪

 今日のおすすめ!
 群馬赤城和牛のランプ肉です‼
e0252966_12283761.jpg
 
  <年末年始の営業のおしらせ>
  年内は12月30日までの営業となっております。
  なお、最終営業日30日は21時の閉店時間となります。
  年始は1月12日からの通常営業となります。
  
  年始早々のご予定のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
  少々のんびりお休みを取らせていただきます。
  

by troisfleches | 2015-12-26 13:09 | Comments(0)

年末年始の営業

 
e0252966_11461256.jpg
 皆様こんにちは

 今日は天皇誕生日で祝日でございますね。
 当店は普段は日曜日と祝日はお休みでございますが、
 今日は特別営業でございます。

 ちなみに年内の今年の営業でございますが、
 年末は30日までの営業となります。
 年始は…、大変申し訳ございません…
 ちょっと長めにお休みをいただき1月12日火曜日からの営業となります!

 さあ、今年の営業も残すところあと一週間!
 本日も張り切ってまいります‼
by troisfleches | 2015-12-23 11:58 | Comments(0)

 クリスマスウィークですね!

 皆様こんにちは

 いよいよクリスマスウィークですね。
 今年も残すところあと10日、お仕事もかなり忙しい一週間になると思いますので、
 お風邪など召しませぬよう十分にお気を付けくださいませ。
 
 クリスマスウィークというわけで、本日はクリスマスらしくシャポンでございます!
e0252966_12290892.jpg
 フランスのクリスマス料理の中では最高級の食材で、
 去勢して育てたオスの鶏です。
 フランス人でも、シャポンという名前は知っていながら、
 食べたことのある方はあまりいないようですね~~~
 私も木箱に入った丸鶏なんて見たことありませんでした…

 「食事をするのは笑うため、酒は人生を楽しむため」(旧約聖書)
 皆様クリスマスシーズンをどうぞお楽しみくださいませ‼

 

 
 
 
by troisfleches | 2015-12-21 12:41 | Comments(0)

 旬の野菜です!

 皆様こんにちは

 来週はいよいよクリスマスですね。
 クリスマス前の最後の週末でございますが
 皆様いかがお過ごしでございますか…
 恐らく本日の銀座の中央通りの歩行者天国は、
 多くの人出で賑わっているでしょうね~~~
 
 さてさて本日の写真はまさに旬の野菜であります京都の聖護院大根!
e0252966_11534379.jpg
 右側が一般的に売られている白カブですので、かなり大きいですね。
 身詰まりがよく舌触りも滑らかで甘みも多いこの大根、
 同じく今旬を迎えている寒鰤などと一緒に鰤大根にしたら、もう最高ですよね~~
 
 当店では皆様がイメージされるあの鰤大根とは違ったスタイルの鰤大根を
 ご用意させていただきます!
 旬の野菜と旬のお魚をステーキと合わせてどうぞお楽しみくださいませ。
 
by troisfleches | 2015-12-19 12:06 | Comments(0)

 とろ~んと美味しいですね!

 皆様こんにちは

 今日は冷え込んでますね~~
 と言っても、これが普通の12月の寒さですよね。
 この12月はとてもそうは思えない暖かな日が続いておりましたので、
 この寒さにちょっと一安心でございます…

 さてさて本日の写真は下仁田葱でございます!
e0252966_11475354.jpg
 先日お客様からお送りいただきました。
 冬になってくると一段と甘みが増して美味しくなってきますよね~~
 定番の鍋に入れてもおいしいですし、ちょっと大きめに切ってかき揚げなども
 いいですし、ホイル焼きにするのもいいですね・・・
 口の中でトロ~~~んと溶ける芯の部分がたまりません・・・。

 毎年おいしい葱をありがとうございます!
by troisfleches | 2015-12-17 12:19 | Comments(0)

 明日からは・・・

 皆様こんにちは

 今日も暖かいですね~~
 もうクリスマスも間近だというのにこの暖冬…
 今はもうスキーをすることもないので注意をして見ることもなかったのですが、
 スキー場のほうの積雪はどうなのでしょうね…
 
 本日も美味しそうなお肉が揃っております!
e0252966_17193972.jpg
 明日からはまた寒くなるようですので、
 今晩はお肉を食べてエネルギーを蓄えて
 明日からの寒さに備えましょう‼
 
by troisfleches | 2015-12-16 14:14 | Comments(0)

 立派に育ちました!

 皆様こんにちは

 今月もあっという間の折り返し点ですね…
 街中はどんどんクリスマスムード一色になってまいりましたが、
 今週くらいからはいよいよ忘年会ウィークに突入ですよね~~~
 たま~に帰りに電車のホームの椅子に腰かけたまま熟睡されている方や、
 店前で泥酔して倒れている方を目にすることもありますので、
 寒さも厳しくなってくる折、飲みすぎには十分にお気を付けくださいませ(私も含めて…)

 さてさて本日の写真は、立派になってきましたね~~
 北海道産のホタテ貝でございます!
e0252966_13291502.jpg
 おいしいですよね~~
 海の近くの屋台で殻付きで焼かれジュクジュク言ってる光景を目にしてしまったら、
 思わずお財布を出してしまいますね…
 
 当店でもこの立派な食材を余すとこなく用いて一皿を仕上げさせていただきます。
 どうぞ厳寒の海で育てられた味覚をお楽しみくださいませ。
 
by troisfleches | 2015-12-15 12:51 | Comments(0)

 ワクワクです!

 皆様こんにちは

 今週もあっという間の土曜日ですね~
 いかがお過ごしでございますか。
 昨晩は仕事を終えてから友人の誕生日パーティーに行ってまいりました。
 いぜん朝からシャンパンを飲む朝シャンが話題になったりして、
 高級ホテルでは、優雅な朝にシャンパーニュを頼むお客さんが増えているとか聞きましたが、
 たしかに朝からシャンパンの朝シャンは優雅なイメージですよね~
 ただこれが「朝から」でなく、「朝まで」となると話は別でございます。
 朝までシャンパン・・・・、聞いただけで頭がガンガンしてきそうです・・・。
 というわけで、頭をガンガンさせながらブログを書く本日の私でございます・・・。
 
 さてさて本日の写真は、中華の3段重の豪華料理でございます!
e0252966_13175915.jpg
 昨晩お客様からの差し入れで頂いてしまいました♪
 嬉しいですね~~~
 子供の頃、父親が宴会の後お寿司の折り詰めをお土産に持ってきてくれた時の
 あの蓋を開けるときのワクワク感を思い出します!
 ましてや3段重・・・
 ワクワクも3倍ですね~~~

 ご馳走様でした‼
 スタッフ皆で美味しく食べさせていただきました!


 
 
 
 
by troisfleches | 2015-12-12 13:33 | Comments(0)

カテゴリ

全体
未分類

以前の記事

2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

最新のコメント

先日は感動しました。
by タケシ。 at 06:11
おいしそうだ。
by タケシ。 at 12:30
あら、どのようにして食す..
by 中野博美 at 10:21
タコとフォアグラを合わせ..
by 池部 at 15:05
こんにちは! 大変親切..
by troisfleches at 11:51
松茸は、私の大好物です。..
by loosetiego at 12:23
黄金桃、私の大好物です。..
by loosetiego at 08:21
会津で仕事をしていた頃、..
by loosetiego at 04:28
お腹が減っちゃいますね~..
by troisfleches at 14:35
私の行きつけの創作懐石料..
by loosetiego at 10:41

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

最新の記事

 木枯らし1号
at 2019-11-14 13:14
 アルザスの・・・
at 2019-11-13 15:44
 呼び方色々です…
at 2019-11-11 12:56
 沢山の福を・・・
at 2019-11-08 12:54
 よく熟してます!
at 2019-11-05 12:37

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧